20-24 February 2013
  • News /
  • Post-pedestal

Post-pedestal

22 Feb 2013

Женщины. Гит

Не одной Викторией Пендлтон жив британский спринт. Силу королевского велоспорта доказала Ребекка Джеймс в гите на 500 метров. Ей достался первый стартовый номер. И сразу, как только Ребекка пустилась в путь стало ясно, что ее результат станет серьезным ориентиром. Уж больно хороша была Джеймс, завоевавшая в итоге бронзу.
Но ближе к концу протокола нашлись еще более быстрые гонщицы. Ли Вай Цзе из Гонконга в этом сезоне демонстрировала хорошие результаты. И ее труды не прошли даром. Хотя Мирьям Вельте, уже выигравшая золото в командном спринте, стартовала еще лучше. Казалось, что именно титулованная немка завоюет золото. Но в конце концов Вельте не выдержала темпа Ли Вай Цзе.
 

Мужчины. Индивидуальное преследование

Молодой, но уже довольно опытный Майкл Хепберн, имеющий за плечами не только олимпийское серебро Лондона, но и опыт выступлений на шоссе, продемонстрировал свою силу. В четверг 21-летний гонщик помог сборной Австралии завоевать золото в индивидуальном преследовании. Теперь же пришло время поработать на себя.
В финале Хепберну составил конкуренцию многократный чемпион Ирландии на шоссе и треке Мартин Ирвин, в коллекции которого, впрочем, еще не было наград мировых первенств. Теперь появилось серебро. Впрочем, это было только начало...

Женщины. Командное преследование
Вечные конкурентки — британки и австралийки — привезли в Минск сильные составы. Сборная Канады пыталась составить им конкуренцию, но ее пределом оказалось третье место. Финал же получился традиционным для женского преследования последних лет.
Команда Австралии пошла ва-банк, обыгрывая соперниц на протяжении одного километра. Но впереди были еще два километра, на которых всерьез включилась лидер голландской команды, двукратная олимпийская чемпионка Лора Тротт.
 

Мужчины. Скрэтч

Самая непредсказуемая велосипедная дисциплина завершилась как полагается — невероятным образом. Кто бы мог подумать, что Мартин Ирвин, несколькими десятками минут ранее отпахавший в финале индивидуального преследования, сохранит силы на еще одно выдающееся выступление?! За всю предыдущую историю чемпионатов мира Ирландия взяла три медали. Ирвину удалось выиграть две за один день. Причем в скрэтче он стал чемпионом.
При этом Мартин не хитрил, не играл в тактические игры. Его атака была смелой, даже безумной, потому, наверное, и завершилась успехом.
 

Мужчины. Командный спринт

То, что британцы не попали в призы в этом виде несомненная сенсация. В чемпионском трио Лондона произошла одна перестановка — прославленного Криса Хоя заменил юный Киан Эмади-Коффин. И, конечно, незамеченным это пройти не могло.
Ведь конкуренция очень высока. Другие законодатели мод французы, также обновившие состав, довольствовались третьим местом.
В финале же встретились представители Новой Зеландии и Германии. При этом островитяне не стали задействовать финишера Симона ван Фелтхоофена, уже завоевавшего медаль в Минске в гите. Может быть, его и не хватило. Благодаря невероятному спурту Максимильяна Леви на последних метрах золото командного спринта, как и девушек, уезжает в Германию.

Sitemap

© Belarusian Cycling Federation, 2012