- Беларусь спортивная
- Белорусские гонщики в числе великих
- «Велосипедная» гордость страны
- Беларусь на пьедестале
«Велосипедная» гордость страны
Велосипедный спорт в Республике Беларусь — это 7 региональных отделений Белорусской федерации велосипедного спорта, 26 велосипедных школ, 146 тренеров, более 3500 гонщиков и 100 дней увлекательных соревнований, включающих в себя соревнования национального календаря, участие белорусских гонщиков в главных стартах сезона: чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх.
Белорусская велосипедная школа воспитала таких выдающихся спортсменов, как Олимпийские чемпионы Владимир Каминский (шоссе), Олег Логвин (шоссе), Валерий Мовчан (шоссе), бронзовый призер Олимпийских игр,
Многие белорусские гонщики выступают сегодня в ведущих профессиональных клубах мира, участвуют и побеждают на этапах легендарных велосипедных гонок.
За последние несколько лет в стране произошли значительные сдвиги в развитии велосипедного спорта и велодвижения.
В рамках проекта «Минск-Арена» построен современный велодром, отвечающий самым высоким международным стандартам. В 2009 году в столице Республики Беларусь успешно проведен чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке. Ведется проектирование и строительство велосипедных дорожек, МТБ и БМХ трасс, что несомненно увеличит число занимающихся велоспортом и использующих велосипед в качестве средства передвижения и активного отдыха.
Белорусский велоспорт сегодня развивается в направлении становления международных стандартов в организации и проведении соревнований, использовании современных технологий в области спортивного маркетинга и менеджмента, вовлечения общественности и коммерческих организаций в поддержку велоспорта и велодвижения.
Соревнования по велоспорту в рамках республики находят широкое освещение в средствах массовой информации. Актуальную информационную поддержку велосипедному спорту не только в рамках страны, но и на всем постсоветском пространстве оказывает созданный сайт Белорусской федерации велосипедного спорта — www.cycling.by.

